Jumat, 15 Februari 2013

Cara Membuat Kimchi

Kimchi adalah makanan asinan khas berasal dari negeri korea dengan menggunakan sawi putih untuk bahan bakunya. Cara bikin kimchi adalah di antara langkah agar mengawetkan sayuran hingga terus dapat dikonsumsi, sawi putih waktu salju turun begitu hebat serta tak ada tanaman bisa tumbuh waktu itu.

Kimchi memiliki bau begitu amat khas serta tajam, dikarenakan oleh sistem fermentasi prima dan pemakaian bumbu bawang putih serta cabai nan dominan. Di bawah ini dapat diterangkan langkah bikin kimchi hingga meskipun di indonesia juga dapat terus coba bikin kimchi, bisa terhitung didalam di antara makanan tersehat didunia, terlebih seluruh bahan baku juga ada.

Silahkan anda simak bagaimana cara membuatnya berikut ini:


Bahan:
  • 1 buah sawi putih, cuci bersih (atau bisa juga menggunakan lobak putih)
  • 2 sdm garam
  • 1/2 sdm bawang putih parut
  • 1 sdm cabai giling
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt jahe, parut
  • 1/2 sdt kecap ikan
Cara mengolah:
  1. Buka kuntum daun sawi, lantas taburkan garam di tiap-tiap kuntumnya.
  2. Biarkan sepanjang 6 jam, kemudian cuci bersih.
  3. Sesudah itu potong sawi kira-kira 4 cm.
  4. Campur sawi tersebut dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, serta garam
  5. Biarkan satu malam agar kimchi siap di nikmati.
Video Cara membuat Kimchi



Video diatas menerangkan perihal langkah bikin kimchi secara detail. dimulai dari pemilihan bahan serta bumbu untuk dibutuhkan hingga pada sistem pembuatan.

(Images by Google Picasa)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar